Сокровища Казани

Профсоюзный комитет Профсоюзной организации Государственной Думы предлагает членам профсоюза тур «Сокровища Казани» по завораживающей дух столице Татарстана!

Дата поездки: 24 – 26 августа 2018 г. (3 дня 2 ночи)
Стоимость: 27 000 рублей. Для членов профсоюза скидка 20%.
В стоимость входит:
— проживание в отеле (4*);
— транспортное обслуживание;
— двухразовое питание;
— посещение Кубка мира по художественной гимнастике;
— посещение Чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race*;
— экскурсионное обслуживание;
— входные билеты в Кремль, Свияжск, музей 1000-летия Казани;
— сопровождение группы.
Группа до 15 человек.

Заявки принимаются только от членов профсоюза до 24 июля 2018 г., согласно приложению, по адресу: profcom.duma.gov@mail.ru

Примерная программа тура «Казанские сокровища» прилагается.

По всем организационным вопросам обращайтесь по телефонам:
8-966-024-96-56 — Замега Дмитрий Николаевич;
8-915-493-39-74 — Филатова Елена Геннадьевна.

 

* — О чемпионате Red Bull Air Race  

Серия Red Bull Air Race стартовала в 2003 году. С тех пор по всему миру прошло более 80 гонок. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 10 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами.
В этом  сезоне этапы чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race проходят в восьми разных городах по всему миру. 25 и 26 августа авиагонки вновь пройдут в столице Татарстана Казани, где в 2017 году состоялся российский дебют серии.

«Сокровища» Казани

Программа тура «Казанские сокровища»
3 дня 2 ночи

Первый день:

09:00 — прибытие в Казань. Гид встречает группу у вагона. (Время встречи обговаривается при бронировании);

09:15 — вкусный завтрак в кафе;

10:00  — посещение Госсовета Татарстана;

12:00 — автобусная обзорная экскурсия по Казани.

В программу тура входят самые известные достопримечательности Казани: Казанский Кремль, Старо-Татарская Слобода, татарская деревня Туган Авылым в центре города, старейшая мечеть Марджани, театр Г.Камала, таинственное озеро Кабан, Парк тысячелетия Казани, площадь Свободы, Казанский Университет, набережная реки Казанка, откуда открывается уникальный вид на побережье и Казанскую Ривьеру, Петропавловский собор, посетите чудотворную икону Казанской божьей матери.
Посещение музея 1000-летия Казани. В трех залах музея общей площадью около 400 кв. метров расположилась уникальная экспозиция, связанная с городом и его историей. Много пространства отведено коллекции материального наследия, посвященной древней Казани, начиная с периода до нашей эры и до эпохи XV века. Здесь собраны экспонаты, связанные с духовной культурой Казани, материалы, рассказывающие о пребывании в Казани царственных особ Петра I, Николая I и Екатерины Великой. Завершают экспозицию материалы, посвященные истории города в период СССР и современной Казани.

14:00 — национальный обед в кафе;

15:00 — размещение в гостинице;

15:30 — экскурсия по Казанскому Кремлю. Вы увидите Спасскую башню, падающую башню Сююмбике, правительственные здания, посетите мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Вы будете восхищены красотой архитектуры и заворожены захватывающими историями о Казани. По маршруту будут остановки для красивых памятных фотографий;

17:00 — пешеходная экскурсия по ул. Баумана – Казанский Арбат.
Центр города — улица Баумана – главная артерия города, красивейшее место, гордость Казани, где можно в полной мере ощутить многообразие города. Вашему вниманию также предстанут многие памятники архитектуры, а также весьма неожиданные достопримечательности;

18:30 — свободное время.

По желанию — посещение музеев, театров, интерактивных мероприятий, развлекательных центров Казани за дополнительную плату.

Второй день

09:00 — завтрак в гостинице;

10:00 — автобусная экскурсия на остров – град Свияжск.

Остров-град Свияжск расположен в живописном устье реки Свияги на высоком холме «Высокая Гора». Изобильная природа окрестных мелководий, заливов и островов издревле привлекала человека. Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в далеком средневековье в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом отдыха и подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. В маршрут экскурсии входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с его архитектурным ансамблем 17 века, Конный двор и мастерские, прогулка по уездному Свияжску.

13:00 — вкусный обед в кафе на острове;

16:00 —  посещение Кубка мира по художественной гимнастике.

Далее, свободное время.

Третий день

09:00 — завтрак в гостинице;

10:00 — экскурсия в Раифский монастырь. В 30 км от Казани на берегу заповедного озера, среди лесов расположился Раифский монастырь. Его главная святыня – это чудотворная Грузинская икона Божьей Матери. Прекрасное место для посещения Ключа с живой водой, и часовня, куда под руководством своего наставника собирались для служения вечерни, утрени и часов. В монастырский комплекс входят Собор в честь Живоначальной Троицы, Собор Грузинской иконы Божией Матери, Церковь в честь Святых Отцов в Синае и Раифе избиенных, Колокольня с надвратной церковью в честь Архистратига Божия Михаила. Вы узнаете об уникальной истории монастыря, можете набрать целебной воды и посетить чудотворную икону.

По дороге в Казань — осмотр Храма всех религий на живописном берегу Волги.

В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода. Всего в проекте предусмотрены купола и другие знаковые элементы культовых зданий 16 мировых религий, в т.ч. исчезнувших цивилизаций.

15:00 — посещение Чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race;

19.00 — трансфер на вокзал от гостиницы.

По желанию посещение магазина Бэхетле, покупка национальных сладостей, сувениров, гостинцев. Отправление из Казани.

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

Читайте также: